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2016.02.03 (Wed)

水耕栽培バジルでおうちピザ

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水耕栽培deバジル

半年くらい前からムスコとダンナしゃんで始めた水耕栽培。
ときどき水を換えるくらいで手間いらず、
ちょっと日当たりが悪くてしんなりしていますが
だんだんもっさりしてきたので、今日はおうちピザに決定!

スタバのカップから1枚、2枚・・・
なんだか不思議な感覚です。
(写真は収穫後)


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美味しそうに焼き上がりました♪

Cpicon HB使用♡基本の*ピザ生地* by Banyangarden
いつもありがとうございます♪

いつも参考にしているバニヤンさん家の生地レシピ。
シンプルで、冷蔵庫にある材料でできちゃうので、ホント有り難い。
今回はバジルも含めて、全部家にあるものでできちゃった!

そんな、おうちピザに合わせるのは・・・

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イタリアの微発砲ワイン(フリッツァンテ)。
可愛らしいエチケットに魅かれてポチりました。


*スーさんは送料無料のワインセットと同梱で送料節約♪


微発砲ワインといえば、むかーしドイツの「マテウスロゼ」をよく飲んでいました。
あちらは丸いボトルで、少し甘くて飲みやすかったと思いますが、
こちらはピノノアール100%ですっきりとした辛口の白。

キンキンに冷やして、カンパーイ♪

手作りピザに微発砲ワイン、それから例の納豆カルボナーラも並んで
イタリアーンな週末おうちごはんの完成。
外で食べるより断然お得でおいしいです♪

そうそう、かしママさん情報によると、
ピザはフランスパン専用粉を使うと
耳が石窯で焼いたナポリピザのような仕上がりになるそう。
あ、うちは耳までトマトソースたっぷりだ・・・^^;
今度は粉にもこだわってみよっと!

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