キャバリア Rin's cafe+ TOPへ
2015.11.09 (Mon)

しぞーかの味

15110901.jpg

先日静岡に帰省したときに、父から地酒をもらいました。
(正確には「買ってもらった」かな^^; いくつになっても親の前では子どもデス)

大好きな「初亀・愛」。
すっきりとしていて飲み心地がよく、こちらでは手に入らないので
帰省のたびに必ずゲットしてきます。

そんなしぞーか地酒のお供は、さくらえびのかき揚げ!
スーパーで由比の生サクラエビが半額で売っていたので、自分で揚げてみました。
子どもの頃からいやというほど食べていたけれど、じつは自分で揚げるのは初めてです。

あ、由比というのは静岡の桜エビの産地です。
由比ヶ浜ではありませんよ。

母の揚げるサクサクなかき揚げにはほど遠いですが、やっぱり美味♪
鎌倉で味わう実家・地元の味に舌鼓を打ちながら、初亀1本空けちゃいました~。


<おまけ>
帰省したときの1枚。久々にりんちゃん連れで。
りんちゃん、いつもこんな感じでした。

15110902.jpg

誰がいちばんオヤツくれるかよーくわかってる(笑)
関連記事

Edit  |  20:37 |  静岡帰省  | Comment(0) | Top↑

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | HOME |