キャバリア Rin's cafe+ TOPへ
2014.04.23 (Wed)

鶏肉と大豆のトマト煮込み

14042301.jpg

***覚え書き***

鶏肉
煮豆1袋
ピーマン
タマネギ
しめじ
ホールトマト1パック
トマトジュース適量
水少々
砂糖少々
コンソメ1個

国産の煮豆が100円で売っていたので、手抜きしますた~。
鶏肉に焼き色を付けて、すべての材料を圧力鍋にかけて弱火で15分。
ナスを入れてもおいしそう。水と砂糖はなくてもよかったかも。

<参考レシピ> ありがとうございます♪
Cpicon 鶏ウイングトマトジュース煮 by はーたんのおっかさん
Cpicon 鶏手羽元のカポナータ風 by いぬねこ食堂
関連記事

Edit  |  16:46 |  お料理日記  | Comment(2) | Top↑

GWのキャンプの料理はこれだ!
キミ兄 |  2014年04月23日(水) 22:58 | URL 【コメント編集】

★Re: キミ兄さん

ダッチでもじゅうぶん煮込めそうです。
ショートパスタとあわせてもいいかもしれません!

宮古はビーチが充実していてヨカッタですよ。
東急に宿泊すれば、前浜ビーチが目の前ですし、
もっと、お魚やサンゴが見たければ、新城海岸もありますし、
キミ兄さん的には宮古トライアスロンの下見も兼ねて!?(笑)
スーさん |  2014年04月25日(金) 19:58 | URL 【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | HOME |