キャバリア Rin's cafe+ TOPへ
2013.06.14 (Fri)

梅雨キャン@キャンピカ富士ぐりんぱ<夕げ編>

13061401.jpg
じゅーすぃー♪

夕げはBBQ。

「アウトドアでは火を起こす」ってのが我が家の流儀なので、夜はたいていBBQになります。
今シーズン初のとうもろこしも、ちゃーんと持参してきました。

何回もBBQやってると、だんだん要領が良くなってきます。
コツは、いっきに焼くのではなく、時間のかかるものから順番に焼いていくこと。
焼く順番だけでなく、食べる時間もしっかりカクホすることが大切!
1つ食べたら、また1つ焼いて・・・というようにネ。
焼き上がって冷めちゃったり、焦げちゃったりじゃ、ガッカリだもんね。

13061402.jpg
まだ食べないだワン?

とうもろこしは皮ごと焼いて、最後にお醤油をすこーしたらします。
いいカホリがしてきましたよ~

13061403.jpg

りんちゃんの視線を浴びつつ、いただきま~す♪

13061405.jpg

お次はアジと手羽餃子焼きスタート。

アジは裾野のスーパーで買った、味付けアジです。
静岡出身の私は子どもの頃から馴染みのあるものですが、
そういえば、鎌倉ではまったく見かけませんね。
干物のアジに、みりんや醤油で味付けが施されています。
焼き上がったら手で骨と皮をさっと取って、パクっといただきます。うんま~♪

13061404.jpg
ほっかほか~

ごはんも炊き上がりました。
ごはんは弱火の火種のところに蓋をして置いておくと、保温ができます。
で、最後にお肉をじーっくり焼き焼き。

13061406.jpg
アタチの分はあるだワン?

りんちゃんはいつものフードね。
でも、すこーしだけおすそわけしてあげました。

13061407.jpg

夜は雨が降ったり、止んだり、霧が立ち込めたり。

夕食後は場内にあるお風呂へ。
お風呂は広くてきれいで快適で、身体があったまりました。
流しもトイレも、とにかく手入れが行き届いていて、さすがはPICAさん!

お風呂からの帰り道、ふと空を見上げたら、満天の星空。
とっても幻想的な夜した。

(今回はイビキに悩まされることもなさそう~^^v)

<つづく>

関連記事

Edit  |  10:24 |  ワンコとアウトドア  | Comment(0) | Top↑

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | HOME |